古树旋律 发表于 2022-12-27 00:29:42

黑暗奇迹(WIB)-残雪传奇(魔塔类游戏)

这个魔塔游戏的起源,是来自于百度贴吧“魔塔吧”的一次互动。吧友“黑暗圣堂Caesar”根据贴吧内的吧友ID,写了一遍小说叫《残雪传奇》,当时在贴吧非常火爆,一直处于人工置顶的状态。在和“黑暗圣堂Caesar”的交流中,我也逐渐萌生了将这部小说变为游戏的想法。当时魔塔吧还仅限于使用魔塔样板制作游戏,因此魔塔游戏很少有创新。而本人还有着些许RPG游戏的制作经验,于是就将RPG元素融合进魔塔中,效果确实非常出彩,在魔塔吧里直接掀起了一场技术潮流。

【剧情+申精】魔塔2010前传——残雪传奇(原“白衣武士造反记”)_魔塔吧_百度贴吧 (baidu.com)
这是小说原帖,在多次的爆吧和百度运营中已经只剩个骨架子了。

吹完牛了,下面说正事:

【游戏类型】
魔塔解密(95%)+ARPG(5%)
【通关时间】
这个真忘了……至少4个已经完成的结局,全部来一遍估计有10小时了。
【游戏剧情】
一个“背叛”魔王的白衣武士,在众多角色的帮助下,一步步重返暗黑界,挑战魔王的故事。

古树旋律 发表于 2022-12-27 00:31:02

应了那句玩笑话,曾经梦想仗剑走天涯,后来因为忙,没去……

当时为了炫技,贪大求全,虽然技术不断进步,但想要加入的内容是无上限的,诸多经验和磕磕绊绊。所以《缝合尖塔》痛定思痛,不搞过多延申,该结稿时就结稿,不拖泥带水。

三姐 发表于 2023-1-1 07:54:08

居然做了这么多游戏{:4_152:}

口袋精灵·红 发表于 2023-3-15 15:58:20

好像很不错的样子,请问一下在手机上可以玩耍吗?
页: [1]
查看完整版本: 黑暗奇迹(WIB)-残雪传奇(魔塔类游戏)