knightnevercry 发表于 2023-3-6 18:53:13

RM系列的新软件unity值得期待吗

RM近十年来都是这样,两个版本过后才迎来一次重大改变。

vx到MV中间隔了一个vxace,MV到unity中间隔了一个MZ
只不过vxace被认为是最好用的一版,mz好像就没那么高的评价了
我看今年要出的RMunity进步还挺大的,估计要学新的编程语言了(对于业余爱好者挺难受)
希望能把MV运行效率低、动画帧不能调播放速度等缺点都弥补上,其他让我担心的就是它的使用难度问题了。在我看来js确实简单易懂,c#就不那么容易了

三姐 发表于 2023-3-6 20:03:36

{:22:}楼上是大佬!
我估计我能力不足,会放弃unity
但也要看到时候的热度再来决定了.
还没出来之前什么都还不能盖棺定论.
只能先期待尽早上市了.

金色邦邦 发表于 2023-3-7 08:37:49

我认为总体的趋势还是向unity去的,性能上必然要比MV这些要强得多,学习的必要还是有的。

古树旋律 发表于 2023-3-7 11:17:55

我就比较现实了。我使用mz的初衷是在于他使用的是JavaScript编程,而js又可以在前端开发 网页开发方面做文章,在公司里面写个小软件啥的也是效果立竿见影。方便在公司中做为特长和人才储备。但c#就有些晦涩了,一直在造轮子,埋头闷声,很长时间没有一个展示。而且做exe在公司恰饭方面需要投入更多的精力。毕竟不是专职程序员。

qwqw9300 发表于 2023-4-20 20:42:45

除了运行效率以外,动画播放速率改核心脚本相关的东西应该就可以调整了。虽然无论怎么看Unity性能肯定强过RM,但是如果你对RM的熟练度足够高,而且你的想法用RM的框架也易于实现,我觉得应该不需要强行转Unity。
页: [1]
查看完整版本: RM系列的新软件unity值得期待吗